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Restaurant Fischerstube (Zürich)

Das Restaurant Fischerstube setzt in spektakulärer Uferlage an der Spitze des Zürichhorns einen besonderen Akzent: Der Holzbau ruht auf Pfählen über dem Wasser und erinnert damit an die Pfahlbaudörfer der Jungsteinzeit. Nach einem Brand wurde er in den 1950er Jahren neu erstellt. Jetzt müssen die tragenden Pfähle ersetzt werden, was zum Abbruch des Restaurants führen wird. Aus raumplanerischen Gründen kommt nur ein wesensgleicher Wiederaufbau in Frage.

Die neue Fischerstube wird ganzjährig geöffnet sein. Ihr hallenartiger, hoher Gastraum wird sich mit grossen Glasfenstern zum See öffnen. Die grosszügige Terrasse auf der nordwestlichen Seite der Fischerstube wird den Blick über den See, gegen die Berge und gegen die Stadt ermöglichen.

 

 

 

 

Die Gebäudetechnik wird so geplant, dass in den Wintermonaten das Gartenbuffet und die Fischerhütte ausserbetrieb gesetzt werden können. Die voll ausgestattete Kücheneinrichtung wird nach heutigen Standarten realisiert und aufgrund der speziellen Bauausführung werden alle drei Gebäude mit einem Sprinklervollschutz ausgestattet.

Die anspruchsvolle und ästhetische Bauweise erfordert eine detaillierte Planung der gesamten Gebäudetechnik. Aus Sicht der Grünig & Partner AG, ist die Ausarbeitung der Sanitär und Sprinklerinstallation eine komplexe Angelegenheit. Damit der geforderte Detailierungsgrad in der Planung und Realisierung erarbeitet werden kann, ist eine intensive Planung mit dem Architekten zwingend. Für die Grünig & Partner AG öffnet ein solches Bauvorhaben auch die Erweiterung der eigenen Grenzen und zeigt, dass heutzutage eine offene und innovative Sichtweite, bezüglich Ästhetik und Gebäudetechnik, unumgänglich ist.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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